Можешь "два слова связать ?" Есть работа ! Админ interzam.com работает здесь:

Хотите быть всегда в курсе новых статей на сайте ? Подпишитесь на бесплатную рассылку !

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вам помогают статьи этого сайта в решении компьютерых проблем ? Поддержите проект для оплаты домена и хостинга ! WebMoney :

Z941950859670
R927249606661
U296251593397
E165355800145

Написать письмо администратору : admin@interzam.com

Звуковые сигналы BIOS

   При включении компьютера происходит самотестирование основных его компонентов (выполняется так называемый POST - Power-On-Self-Test). Это действие производится программой, хранящейся в микросхеме BIOS. Если во время тестирования обнаружена ошибка, да такая, что BIOS не имеет возможности вывести информацию на монитор, то встроенный динамик на материнской плате (speaker) издает серию звуковых сигналов. Также случается, в случае возникновении определенной ошибки во время POST, информация об этом на экран выводится и дополнительно дублируется звуком. Звуковой код (последовательность и характер сигналов - длинные, короткие, их тональность) указывает на конкретную неисправность железа системы.

   Каждый производитель программы BIOS использует свою, отчличную от других звуковую кодировку. Узнать производителя можно, взглянув на материнскую плату и найдя на ней соответствующую микросхему. Также характер сигналов зависит от версии BIOS. Обобщенные сведения приведены в следующих таблицах.

Award BIOS

Характер сигнала

Описание ошибки, способы устранения

1 короткий

 Система в норме.

2 коротких

 Обнаружены незначительные ошибки. Возможно, проблема с микросхемой BIOS или системной платой. Проверьте надежность крепления микросхемы в колодке, а также разъемов и шлейфов материнской платы. Зайдите в BIOS и установите значения по умолчанию (Load BIOS Defaults).

3 длинных

 Ошибка контроллера клавиатуры (PS/2). Проверьте целостность кабеля и качество соединения клавиатуры с портом. Можно проверить клавиатуру на заведомо рабочей ПЭВМ. Если клавиатура в порядке, необходим ремонт материнской платы.

1 длинн. 1 кор.

 Ошибка оперативной памяти. Извлеките модуль памяти из разъема, почистите контакты модуля канцелярской резинкой до блеска, а контакты разъема - мягкой кисточкой. Попробуйте вставить модуль в другой разъем. Если проблема не ушла - замените модуль.

1 длинн. 2 кор.

 Ошибка видеокарты. Рекомендуется извлечь видеокарту из разъема и заново вставить. Проверьте карту на другом компьютере. Если видеокарта не работает в обоих случаях, придется ее заменить.

1 длинн. 3 кор.

 Ошибка при инициализации клавиатуры. Поступаем так же, как и при 3 длинных сигналах.

1 длинн. 9 кор.

 Ошибка чтения данных из микросхемы BIOS. Попробуйте аккуратно извлечь микросхему из разъема, почистить контакты, вставить обратно. Можно так же перезаписать (перепрошить) микросхему. Если проблема осталась - замените микросхему.

Повторяющийся короткий

 Проблемы с блоком питания. Проверьте надежность соединения питающих разъемов с колодками на материнской плате. Проверьте соответствие напряжений питающих линий номиналу. Если проблема не уходит, требуется ремонт или замена блока питания.

Повторяющийся длинный

 Проблемы с оперативной памятью. Поступаем аналогично случаю с 1 длинным и 1 коротким сигналами.

Повторяющийся высокая-низкая частота

 Проблемы с процессором. Снять радиатор охлаждения, проверить крепление процессора в разъеме. Если не помогло, заменить процессор.

Непрерывный

 Проблемы с блоком питания. Действия аналогичны случаю с повторяющимися короткими сигналами.

AMI BIOS

Характер сигнала

Описание ошибки, способы устранения

1 короткий

 Система в норме.

2 коротких

 Ошибка оперативной памяти. Извлеките модуль памяти из разъема, почистите контакты модуля канцелярской резинкой до блеска, а контакты разъема - мягкой кисточкой. Попробуйте вставить модуль в другой разъем. Если проблема не ушла - замените модуль.

3 коротких

 Ошибка первых 64 Kбайт оперативной памяти. Действия аналогичны случаю с 2 короткими сигналами.

4 коротких

 Неисправность системного таймера. Можно попробовать перезагрузить компьютер. Если не помогло, требуется ремонт или замена материнской платы.

5 коротких

 Неисправность центрального процессора. Для начала перезагрузите компьютер. Можно снять радиатор охлаждения, проверить крепление процессора в разъеме. Если не помогло, заменить процессор.

6 коротких

 Неисправность контроллера клавиатуры .Проверьте целостность кабеля и качество соединения клавиатуры с портом. Можно проверить клавиатуру на заведомо рабочей ПЭВМ. Если клавиатура в порядке, необходим ремонт материнской платы.

7 коротких

 Неисправность материнской платы. Перезагрузите компьютер. Если не помогло, требуется ремонт или замена материнской платы.

8 коротких

 Неисправность ОЗУ видеокарты. Перезагрузите компьютер. Если не помогло, замените видеокарту.

9 коротких

 Ошибка при проверке контрольной суммы микросхемы BIOS. Попробуйте аккуратно извлечь микросхему из разъема, почистить контакты, вставить обратно. Можно так же перезаписать (перепрошить) микросхему. Если проблема осталась - замените микросхему.

10 коротких

Невозможно произвести запись в CMOS-память. Обнулите содержимое памяти (статья "Как сбросить настройки BIOS"). Зайдите в BIOS и установите значения по умолчанию (Load BIOS Defaults).

11 коротких

 Неисправность кэш-памяти, расположенной на системной плате. Если микросхема кэша находится в колодке, извлекаем, чистим контакты, устанавливаем обратно. Если не помогло или микросхема впаяна, необходим ремонт или замена материнской платы.

1 длинн. 1 кор.

 Проблемы с блоком питания. Проверьте надежность соединения питающих разъемов с колодками на материнской плате. Проверьте соответствие напряжений питающих линий номиналу. Если проблема не уходит, требуется ремонт или замена блока питания.

1 длинн. 2 кор.

 Неисправность видеокарты. Для начала рекомендуется извлечь видеокарту из разъема и заново вставить. Проверьте карту на другом компьютере. Если видеокарта не работает в обоих случаях, придется ее заменить.

1 длинн. 3 кор.

 Также отностится к неисправностям видеокарты. Рекомендуется извлечь видеокарту из разъема и заново вставить. Проверьте карту на другом компьютере. Если видеокарта не работает в обоих случаях, придется ее заменить.

1 длинн. 8 кор.

 Ошибка видеосистемы, возможно, не подключен монитор. Проверьте подключение монитора. Рекомендуется извлечь видеокарту из разъема и заново вставить. Проверьте карту на другом компьютере. Если видеокарта не работает в обоих случаях, придется ее заменить.

Phoenix BIOS

Характер сигнала

Описание ошибки

1 короткий

 Система в норме.

1-1-3

 Ошибка записи/чтения данных CMOS.

1-1-4

 Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы CMOS.

1-2-1

 Неисправна материнская плата.

1-2-2

 Ошибка инициализации контроллера DMA.

1-2-3

 Ошибка при попытке чтения/записи в один из каналов DMA.

1-3-1

 Ошибка регенерации оперативной памяти.

1-3-3

 Ошибка при тестирования первых 64 Кб оперативной памяти

1-3-4

 Аналогично предыдущему.

1-4-1

 Неисправна материнская плата.

1-4-2

 Ошибка тестирования оперативной памяти.

1-4-3

 Ошибка системного таймера.

1-4-4

 Ошибка обращения к порту ввода/вывода.

2-х-x

 Проблемы с первыми 64k памяти (х - от 1 до 4).

3-1-1

 Ошибка инициализации второго канала DMA.

3-1-2

 Ошибка инициализации первого канала DMA.

3-1-4

  Неисправна материнская плата.

3-2-4

 Ошибка контроллера клавиатуры

3-3-4

 Ошибка тестирования видеопамяти.

4-2-1

 Ошибка системного таймера.

4-2-3

 Ошибка линии А20. Неисправен конроллер клавиатуры.

4-2-4

 Ошибка при работе в защищенном режиме. Возможно, неисправен центральный процессор.

4-3-1

 Ошибка при тестировании оперативной памяти.

4-3-4

 Ошибка часов реального времени.

4-4-1

 Ошибка при тестировании последовательного порта. Может быть также вызвана устройством, которое использует этот порт.

4-4-2

 Ошибка при тестировании параллельного порта. Аналогично описанному выше.

4-4-3

 Ошибка при тестировании математического сопроцессора.

Отправить свой отзыв о статье администратору: admin@interzam.com

Рассказать о статье друзьям:



Здесь Вы можете получить деньги в WebMoney в размере от 0.01 до 0,10 WMR на свой кошелек один раз в сутки:

Кошелек
Код Защитный код

Администратор interzam.com меняет Webmoney здесь:

Моментальный обмен Webmoney WMR WMZ