Можешь "два слова связать ?" Есть работа ! Админ interzam.com работает здесь:

Хотите быть всегда в курсе новых статей на сайте ? Подпишитесь на бесплатную рассылку !

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вам помогают статьи этого сайта в решении компьютерых проблем ? Поддержите проект для оплаты домена и хостинга ! WebMoney :

Z941950859670
R927249606661
U296251593397
E165355800145

Написать письмо администратору : admin@interzam.com

Замена жесткого диска в ноутбуке

    Перестал нормально работать ноутбук ASUS F3K. Система часто замирает секунд на 5-10, затем продолжает работать дальше, потом через минуту - опять тормоза. Проверка жесткого диска выявила наличие сбойных неустойчиво читаемых секторов в системной области, которые все-же удалось заменить рабочими (методика этих действий описана в статье "Лечим сбойные сектора"). Системные файлы, которые содержали сбойные сектора, восстановлены автоматически (при загрузке системы, когда запустилась программа сканирования жесткого диска CHKDSK). Это отчасти решило проблему, но ненадолго - на следующий день все повторилось по-новому. Сбойных секторов стало еще больше. Итак, ясно, что жесткий диск, к сожалению, умирает. Поэтому было принято решение больше винт не мучать, а приобрести новый. Данные со старого по-возможности слить на новый.

   Приступим к извлечению старого винчестера. Для этого положим ноутбук задней панелью вверх и найдем отсек винчестера.

Задняя панель

   Располагается он в правом нижнем углу, о чем свидетельствует иконка с изображением жесткого диска рядом с защелкой отсека. Откручиваем пару фиксирующих винтов и снимаем крышку отсека, сдвинув ее вправо и приподняв вверх:

Открутить винты    Поднять крышку

   Далее откручиваются четыре винта защитного кожуха, котрый затем можно снять, потянув за прозрачную ленту вверх:

Открутить 4 винта   Поднять кожух

   Теперь, чтобы извлечь винт из отсека, достаточно просто сдвинуть его большим пальцем вправо. Это обычный SATA винт со стандартными SATA разъемами (только маленький по габаритам :))

Сдвинуть винт   Просто винт

Коннекторы

   Подключим его к "большому компьютеру" и сохраним данные:

Копирование данных

   Теперь остается лишь установить новый винт в отсек. Однако есть небольшой сюрприз от нового винта: он ТОНЬШЕ, чем старый:

Тонкий винт

   Чем это плохо ? А тем, что если "тонкий" винт установить в отсек для "толстого", то он, не имея опоры под крышку, при транспортировке, переворачивании ноутбука будет изгибаться в разъемах:

Сюрприз тонкого винта

   А это все закончится тем, что развалится или разъем ноутбука, или жесткого диска. Решить эту небольшую проблему очень просто: достаточно подложить под крышку винчестера стопочку плотной бумаги, вырезав ее по размерам устройства:

Решение проблемы

   Далее собираем все в обратном порядке: устанавливаем кожух, завинчиваем четыре винта, устанавливаем крышку, завинчиваем два винта:

Закрываем кожух   Закрываем крышку

   Теперь установим операционную систему на новый винт ноутбука, а потом перенесем сохраненные данные с "большого" компьютера, используя какой-либо носитель, например, флешку.

   А можно извлечь новый винчестер из ноутбука и подключить его к "большому" компьютеру и скачать данные напрямую - мы теперь знаем, где искать винчестер в ноутбуке !

Отправить свой отзыв о статье администратору: admin@interzam.com

Рассказать о статье друзьям:



Здесь Вы можете получить деньги в WebMoney в размере от 0.01 до 0,10 WMR на свой кошелек один раз в сутки:

Кошелек
Код Защитный код

Администратор interzam.com меняет Webmoney здесь:

Моментальный обмен Webmoney WMR WMZ