Можешь "два слова связать ?" Есть работа ! Админ interzam.com работает здесь:

Хотите быть всегда в курсе новых статей на сайте ? Подпишитесь на бесплатную рассылку !

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вам помогают статьи этого сайта в решении компьютерых проблем ? Поддержите проект для оплаты домена и хостинга ! WebMoney :

Z941950859670
R927249606661
U296251593397
E165355800145

Написать письмо администратору : admin@interzam.com

Обжим коннектора витой пары

    Аппаратура сети по топологии "звезда" соединяется между собой восьмипроводным (четыре пары проводов) кабелем с коннекторами на концах. Общий вид коннектора со снятым резиновым защитным кожухом:

Коннектор на кабеле

   Установка коннекторов производится с помощью специального обжимного инструмента, или по-простому, обжимки.

Общий вид обжимки   Рабочие поверхности

   Изоляционный слой кабеля удаляется с помощью двойных лезвий (1), а одиночное лезвие отрезает сам кабель (2). Контакты разъема соединяются с проводами кабеля с помощью микропресса (3). Отрежем кабель необходимой длины, наденем на него защитный резиновый колпачок и очистим конец кабеля от изоляции:

Отрезаем кабель   Удаление изоляции

   Кабель проворачивается между пары лезвий, при этом конец его упирается в специальный уступ. Снимаем изоляцию с кабеля, разбираем провода по парам. Картина в итоге вот такая:

Снимаем изоляцию   Пары проводов

   Провода группируются по следующей схеме (она не единственная, но лично я предпочитаю применять на практике именно эту) [Бело-Оранжевый] - [Оранжевый] - [Бело-Зеленый] - [Синий] - [Бело-Синий] - [Зеленый] - [Бело-Коричневый] - [Коричневый]:

Схема разводки   Цветные провода

   Располагаем провода согласно цветовой схеме, выравниваем в одной плоскости, отрезаем лишнее, чтобы провода у нас были одинаковой длины. Используем одиночное лезвие обжимного инструмента:

Обрезаем лишнее

   Далее отрезаем лишнее, чтобы провода были правильной длины. То есть располагаем кабель так, чтобы срез изоляции приходился на левый край зоны (1) фиксатора (3), провода при этом выступают за край (2) коннектора. Обрезать их нужно по этому краю:

Отрезаем правильно

   Можно возпользоваться лезвием обжимки, а можно применить для более ровного четкого среза ножницы:

Отрезаем ножницами   Ровный срез

   Теперь заводим провода в коннектор. Очень важно сохранить порядок расположения проводников в линии ! Каждый из проводов заходит в свой паз:

Заводим провода   Продвигаем провода

   Провода заводим до упора. Каждый контакт коннектора имеет с внутреннего края острые двойные пики-ножи, которые под действием давления микропресса протыкают изоляционный слой провода и входят в контакт с металлом проводника. Для фиксации кабеля в коннекторе также прикладывается усилие к фиксатору, который выгибается в сторону прилегающего кабеля. Вставим подготовленный коннектор в микропресс обжимки:

Схема соединениия   Вставляем коннектор в обжимку

   Вставив коннектор, с максимальным усилием нажимем на ручки обжимки. Вид со стороны контактов (каждый контакт задвигается внутрь коннектора под действием давления ряда штифтов микропресса):

Контакты-лезвия

   Вид со стороны фиксатора (одновременно с контактами внутрь коннектора задвигается и пластмассовый фиксатор кабеля под действием давления выступа обжимки):

Фиксатор

   После обжима хорошо видно, как утоплены в пазах контакты, а фиксатор, надежно удерживающий кабель, вдавлен внутрь коннектора:

Контакты вдавлены

   Далее, продвигая резиновый кожух по кабелю, одеваем его на коннектор. Все готово ! Однако манипуляции по обжиму являются одноразовым действием, то есть контакты и фиксатор кабеля обратно не выдвигаются. Если обжим оказался неудачным (например, нож не достал до проводника, проводник короткий, перепутаны проводники), коннектор срезают с кабеля и повторяют операцию с новой заготовкой коннектора.

Отправить свой отзыв о статье администратору: admin@interzam.com

Рассказать о статье друзьям:



Здесь Вы можете получить деньги в WebMoney в размере от 0.01 до 0,10 WMR на свой кошелек один раз в сутки:

Кошелек
Код Защитный код

Администратор interzam.com меняет Webmoney здесь:

Моментальный обмен Webmoney WMR WMZ