Можешь "два слова связать ?" Есть работа ! Админ interzam.com работает здесь:

Хотите быть всегда в курсе новых статей на сайте ? Подпишитесь на бесплатную рассылку !

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вам помогают статьи этого сайта в решении компьютерых проблем ? Поддержите проект для оплаты домена и хостинга ! WebMoney :

Z941950859670
R927249606661
U296251593397
E165355800145

Написать письмо администратору : admin@interzam.com

Проблема со звуковой картой

    Со времен появления Windows 95, установка внешней звуковой карты или настройка интегрированной по непонятной для меня причине иногда представляет собой серьезную трудность для системы. Применительно к Windows 95 - 98 слово "трудность" - это слишком мягко сказано. Почему-то с установка "звукачки" под Windows нередко превращается в самое настоящее "шаманство". До сих пор помню "танцы с бубном" вокруг компьютера при установке звуковых плат на чипсете ESS 1868 - винда 95-98 почему-то их особенно не любила. Вечный желтый восклицательный знак в перечне устройств - "неопознанное устройство" или "устройство работает неправильно или отключено", несмотря на родные драйвера от звуковухи.

    Нужно было "там" настроить "то", там сё, отследить свободные прерывания, порты... Короче установка звуковой карты проходила почти что полностью в ручном режиме, и это при том что в 95-98 винде был заявлен механизм "Plug&Play" - грубо говоря "вставил и забыл" - вся настройка должна была происходить автоматически.

    С приходом Windows XP проблема со звуковыми устройствами была как бы решена. Почему "как бы" ? Да потому что нет-нет, а иногда возникают внезапные сюрпризы, возвращая настройщика системы к "шаманным" дням эпохи Win 95-98.

    Сюрпризы поджидают нас вне зависимости, какие драйвера мы используем - родные с диска от звуковой платы или матери (в случае с интегрированным звуком) или выкачанные из Интернет. Или же мы устанваливаем их из драйвер-сборки, например Driver Pack.

    Пример сюрприза - устанавливаем все устройства материнской платы с родного диска - он идет в комплекте с материнкой. Все красиво, картинка в порядке, цвета отличные, конфликтов устройств нет. Попробуем послушать музыку, запускаем Winamp... Тоже вроде как все красиво, индикаторы сверкают, светомузыка прыгает, время записи идет - то есть программа не висит. Только в динамиках звука нет. А конфликтов устройств, повторяю, тоже нет. Звукачка вроде как по праву занимает свое место в системе. Прикольно, правда ? Прикольно, если бы так не бесило. Где же собака порылась ?

    Наиболее типичная причина этого безобразия - автоматическое пихание звукового драйвера не под тот тип аудиомикросхемы.

    Вот еще немного другой бредовый показательный случай, но причина и лекарство то же. Итак, заключительный этап установки системы. Всего два драйвера осталось поставить. Как источник драйверов используем Driver Pack 11.

Установка драйверов

    После того, как отработал драйверпак, перегружаем комп и смотрим Диспетчер устройств. Там наш "любимый" желтый восклицательный знак.

Конфликты устройства

   Прикольно, что драйвер Realtek запихнут в VIA звуковой контроллер !

   Не будем морочить себе голову, откроем крышку компа и посмотрим, что физически напаяно на материнке, какая стоит звуковая микросхема. Располагается она, как правило, на плате ближе к задней торцевой панели корпуса. Это обычно небольшая микросхема, размером примерно миллиметров 7 на 7.

Расположение микросхемы

   А вот и сюрприз ! На плате установлена звуковая микросхема не Realtek, и не VIA, а вообще CMI (C-Media) ! Все, теперь понятно, какой драйвер этому эверю нужен. Переходим в режим эксперта (ставим галку в соответствующем поле в левой панели программы).

Выборочная установка драйвера

   Устанавливаем, перегружаемся, смотрим.

Нет конфликтов

   Все, проблема решена, в заключение для справки привожу фотографии аудиомикросхем.

CMI9761A  Realtek ALC662

C-Media Realtek

Отправить свой отзыв о статье администратору: admin@interzam.com

Рассказать о статье друзьям:



Здесь Вы можете получить деньги в WebMoney в размере от 0.01 до 0,10 WMR на свой кошелек один раз в сутки:

Кошелек
Код Защитный код

Администратор interzam.com меняет Webmoney здесь:

Моментальный обмен Webmoney WMR WMZ