Можешь "два слова связать ?" Есть работа ! Админ interzam.com работает здесь:

Хотите быть всегда в курсе новых статей на сайте ? Подпишитесь на бесплатную рассылку !

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вам помогают статьи этого сайта в решении компьютерых проблем ? Поддержите проект для оплаты домена и хостинга ! WebMoney :

Z941950859670
R927249606661
U296251593397
E165355800145

Написать письмо администратору : admin@interzam.com

Восстановление жесткого диска

   Компьютер загружается очень долго. А иногда при включении вылетает сообщение об ошибке чтения с диска. То есть сам винчестер системой видится, а прочитать с него информацию не удается.

Ошибка чтения

  Начинаем работать с винтом. Запустим программу тестирования и ремонта - MHDD с загрузочного носителя и выберем режим сканирования поверхности.

Тест винта

  Просканировано только 2.1 % поверхности, а сбойные блоки (1 блок - 256 секторов) уже присутствуют в количестве шести штук. Это область, где как раз и размещена система. Понятно, что она или грузится с задержкой (на какой-то там сотый раз сектор прочитывается правильно) или не запускается вообще. Полечить сбойные сектора можно и этой программой, но лучше воспользоваться более мощной - Victoria 4.46. Подключаем ремонтируемый винт к другой машине (или загружаем систему с компакт-диска) и запускаем Victoria. Ссылка на Victoria - см. Программы. Выбираем тест поверхности.

Сбойные сектора

  Все те же шесть сбойных блоков на 2.1 % поверхности. Дождемся окончания теста.

Завершение сканирования

  Итак, проблемных блоков всего тринадцать. А также в наличии - "тормозные" участки с задержкой доступа до и более полсекунды (219, 297... 656 ms). Запустим тест заново, установив переключатель режимов работы в положение "Remap".

Режим "Remap"

  В этом случае данные сбойных секторов переносятся в нормальные, рабочие области, а в таблицу размещения файлов вносятся соответствующие изменения. То есть, если раньше по определенному адресу находился сбойный сектор, то сейчас этому адресу соответствует другой рабочий участок поверхности диска. Дождемся окончания работы теста.

Завершение "Remap"

  Счетчик ошибок фиксирует количество найденных сбойных блоков. Пусть нас это не смущает, поскольку после каждого найденного сбойного блока следует операция "REMAP", которая завершается удачей.

  А вот появление "тормозов" почти в секунду (703, 719, 750 ms) - абсолютно не есть хорошо. Для контроля в завершение протестируем поверхность винта еще раз в обычном режиме.

Обычное сканирование

  Итак, сбойных секторов и ошибок нет. Настораживает лишь факт присутствия "тормозных" блоков, причем их количество и расположение (LBA) при каждом тесте меняется. Это верный признак того, что поверхность винта потихоньку "сыпется" и вопрос выхода его из строя - дело ближайшего будушего.

  Несмотря на то, что система стала грузиться нормально, заказчику можно посоветовать как можно скорее сохранить важные данные с этого стремного винта и приобрести новый рабочий.

Отправить свой отзыв о статье администратору: admin@interzam.com

Рассказать о статье друзьям:



Здесь Вы можете получить деньги в WebMoney в размере от 0.01 до 0,10 WMR на свой кошелек один раз в сутки:

Кошелек
Код Защитный код

Администратор interzam.com меняет Webmoney здесь:

Моментальный обмен Webmoney WMR WMZ