Можешь "два слова связать ?" Есть работа ! Админ interzam.com работает здесь:

Хотите быть всегда в курсе новых статей на сайте ? Подпишитесь на бесплатную рассылку !

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вам помогают статьи этого сайта в решении компьютерых проблем ? Поддержите проект для оплаты домена и хостинга ! WebMoney :

Z941950859670
R927249606661
U296251593397
E165355800145

Написать письмо администратору : admin@interzam.com

Что происходит при включении компьютера

   При включении компьютера запускается программа, выполняющая Power-On Self Test (самотестирование при включении питания). Сначала определяется, установлены ли в материнскую плату процессор и модули оперативной памяти. Затем тестируется и запускается видеокарта.

   По-подробнее про старт видеокарты. При запуске (инициализации) видеоадаптера на экран монитора выводятся сведения о ее модели (производителе), объеме видеопамяти и другие данные. Однако некоторые видеокарты вообще ничего не выводят на экран при своем старте. Мало того, бывает так, картинка исчезает быстрее, чем монитор переключится в нужный видеорежим (сказывается инерционность цифровых мониторов). А в некоторых версиях BIOS вообще предусмотрена возможность отключить вывода каких-либо сообщений при загрузке. В этом случае на экране высвечивается логотип производителя.

   У случае успешной инициализации аппаратных устройств, встроенным динамиком подается звуковой короткий сигнал (это справедливо для Award, AMI и Phoenix BIOS). В случае ошибки теста, звуковой сигнал в каждом конкретном случае и в зависимости от производителя BIOS, уникальный. Расшифровку сигналов смотрим здесь - "Звуковые сигналы BIOS компьютера". Также сообщения об ошибках выводятся и на экран.

   Далее происходит сканирование аппаратных компонентов компьютера, сравнивается их конфигурация с данными на момент предыдущего включения компьютера. Ээти данные хранятся в памяти CMOS-микросхемы см. "Что такое BIOS и что такое CMOS". Если найдены отличия, то информация о текущей конфигурации компонентов либо автоматически обновляется в CMOS-памяти, либо пользователю предлагается зайти в программу настройки BIOS Setup, проверить параметры аппаратуры и сохранить данные.

   После запуска видеокарты определяется тип центрального процессора и проводится его проверка, также тестируются модули установленной оперативной памяти, подсчитывается ее объем:

Тест процессора и памяти

   Затем проверяются жесткие диски, а также другие IDE / SATA-устройства, которые затем инициализируются. Сведения об успешной инициализации устройства (его тип или модель) выводится на экран:

Определение устрройств IDE или SATA

   После этого дополнительно запускается программа поиска и настройки Plug and Play, которая находит устройства, совместимые со стандартом Plug and Play. В случае, если плата расширения, допустим RAID или SCSI-контроллер имеет свой BIOS, управление передается BIOS контроллера - на экране могут появиться соответствующие сообщения. Как правило, в этих сообщениях предлагается в течение небольшого времени (порядка 3 - 5 секунд) нажать определенную клавишу (или комбинацию клавиш) для входа в программу настройки контроллера. Если клавиши не нажимаются, управление передается программе BIOS компьютера.

   Некоторые версии BIOS выводят таблицу с аппаратной конфигурацией компьютера по окончании тестирования с дальнейшей инициализацией компонентов, затем управление передается программе-загрузчику операционной системы компьютера:

Список устройств

   В настройках BIOS (BIOS setup) можно указать, с какого носителя данных (жесткого диска, дисковода, привода CD, USB-флешки и т.п.) будет произведена попытка запустить загрузчик в первую, вторую и т.д. очередь.

Отправить свой отзыв о статье администратору: admin@interzam.com

Рассказать о статье друзьям:



Здесь Вы можете получить деньги в WebMoney в размере от 0.01 до 0,10 WMR на свой кошелек один раз в сутки:

Кошелек
Код Защитный код

Администратор interzam.com меняет Webmoney здесь:

Моментальный обмен Webmoney WMR WMZ