Можешь "два слова связать ?" Есть работа ! Админ interzam.com работает здесь:

Хотите быть всегда в курсе новых статей на сайте ? Подпишитесь на бесплатную рассылку !

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вам помогают статьи этого сайта в решении компьютерых проблем ? Поддержите проект для оплаты домена и хостинга ! WebMoney :

Z941950859670
R927249606661
U296251593397
E165355800145

Написать письмо администратору : admin@interzam.com

Подключение звуковых разъемов передней панели и портов

  Разъемы для подключения звуковых уствойств ввода-вывода (наушников, звуковых колонок, микрофона, линейного входа и т. п. ), а также разъемы портов для подключения USB (и не только) устройств на материнке присутствуют на ее задней панели. Однако, для удобства пользователя, конструкторы компьютерных корпусов предусматривают наличие таких раъемов и на передней панели корпуса. На мой взгляд, звуковую гарнитуру (наушники с микрофоном) удобно подключать спереди корпуса.

   Кроме того, программное обеспечение материнки позволяет автоматически выключать основные звуковые колонки и перенаправлять звук на разъем наушников на передней панели при подключении гарнитуры. То есть, если окружающие хотят посидеть в тишине и настойчиво просят сделать звук потише в колонках, мы просто надеваем наушники и подключаем их к передней панели. При этом звук в колонках пропадает, а в наушниках появляется и наоборот.

   Также, использовать флеш-накопитель, на мой взгляд, лучше подключив его к разъему на передней панели, чем лазить по полу, пытаясь его вставить в разъем на задней панели корпуса.

   Группы пинов (штырьков) для подключения звуковых разъемов и для подключения USB портов находятся с левой стороны материнки.

Группа AAFP - (Analog Audio Front Panel) и группа для подключения колодки USB - устройств:

Расположение пинов

   В этом корпусе аудио-разъемы имеют две модификации - HD Audio и AC97. Подключение контактных проводников на материнку у них абсолютно разное, что видно на фотографии.

HD-AC97

   Подключаем стандарт HD Audio как более новый, чем AC97. Тем более, что BIOS, возможно, позволит выбрать именно этот новый стандарт.

Выбираем HD Audio    Подключаем аудиоразъем

Разъем подключен

   Далее подключаем разъем USB портов. Колодка разъема имеет два ряда контактов - каждый ряд служит для подключения одного порта . То есть одной колодкой мы подключаем сразу два порта.

Колодка USB порта

   Поэтому на группах пинов подключения указаны парные обозначения - USB56 - порты 5 и 6, USB78 - порты 7 и 8.

Группы пинов USB

   Очень удачно, что контакты собраны в одну колодку. Попадаются корпуса, где контакты расположены каждый на своем проводе. И приходится их поочередно подключать, и главное в этом случае - подключить каждый на свое место. Если красный провод [+] подключить на место черного [-], а черный - на место красного, то флешка, вставленная в такой порт, скорее всего, сгорит самым синим пламенем (или порт на материнке). Но в данном случаем, нам такая ситуация не грозит. Поскольку наш корпус имеет два разъема портов USB на передней панели, подключим колодку, например, к группе пинов USB56. 

   Итак, на данном этапе сборки, что касается подключения контактов, раъемов и портов передней панели, работа завершена:

Все коннекторы подключены

   Переходим к завершающим этапам сборки системного блока компьютера. Монтируем в корпусе и подключаем к материнской плате жесткий диск.

     

Отправить свой отзыв о статье администратору: admin@interzam.com

Рассказать о статье друзьям:



Здесь Вы можете получить деньги в WebMoney в размере от 0.01 до 0,10 WMR на свой кошелек один раз в сутки:

Кошелек
Код Защитный код

Администратор interzam.com меняет Webmoney здесь:

Моментальный обмен Webmoney WMR WMZ