Можешь "два слова связать ?" Есть работа ! Админ interzam.com работает здесь:

Хотите быть всегда в курсе новых статей на сайте ? Подпишитесь на бесплатную рассылку !

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вам помогают статьи этого сайта в решении компьютерых проблем ? Поддержите проект для оплаты домена и хостинга ! WebMoney :

Z941950859670
R927249606661
U296251593397
E165355800145

Написать письмо администратору : admin@interzam.com

Первый запуск компьютера

  Чтобы проверить работоспособность основных компонентов компьютера - материнской платы, процессора и памяти в комплексе как одной системы, достаточно подключить к материнке монитор и подать на нее питание. Вообщем, я считаю, что лучше проверить качество сборки при первой же возможности (в самой минимальной комплектации, без жесткого диска и до установки материнки в корпус). Если компьютер запустился, отлично, можно устанавливать этот конструктор (мать-процессор-память) в корпус и далее пошагово продвигаться дальше, зная, что основа компа жива.

   А если собрать полностью все компоненты (в корпусе) со всеми подключениями, то в случае, если комп не включится, довольно сложно будет выяснить, на каком именно этапе сборки произошел сбой.

   Итак, на материнской плате имеется два разъема для подключения питания - 4-х контактный (1) и 24-х контактный (2), группа пинов (штырьков) включения системы и подключения световых индикаторов (3) - на материнке помечена как F_PANEL, разъем для монитора (4):

Схема подключения

Подключаем 4-х контактный разъем питания:

4-х контактный разъем

Подключаем 24-х контактный разъем питания:

24-х контактный разъем

Подключаем монитор в указанный разъем:

Разъем монитора

   Для включения системы на секунду замыкаем любым металлическим предметом (например, отверткой) два контакта группы F_PANEL (Front Panel - передняя панель), отмеченные как PWRBTN (Power Button - кнопка включения). Именно на секунду, не нужно удерживать контакты замкнутыми постоянно ! Как только начал вращаться вентилятор охлаждения процессора, убираем замыкающий предмет.

Замыкаем контакты

   Если все компоненты собраны правильно и нет заводских дефектов элементной базы, компьютер запустится, и на мониторе появится картинка базовой системы ввода-вывода (BIOS). На этом этапе БИОС может ругаться на отсутствие клавиатуры, отсутствие источника загрузки (жесткого диска, например). И это правильно, мы ведь ни клаву, ни жесткий диск не поключали. Наша задача на этом этапе заключалась в том, чтобы убедиться, что компьютер живой, а это самое главное. Теперь смонтируем наш конструктор в корпусе.

     

Отправить свой отзыв о статье администратору: admin@interzam.com

Рассказать о статье друзьям:



Здесь Вы можете получить деньги в WebMoney в размере от 0.01 до 0,10 WMR на свой кошелек один раз в сутки:

Кошелек
Код Защитный код

Администратор interzam.com меняет Webmoney здесь:

Моментальный обмен Webmoney WMR WMZ